Senin, 20 Juni 2016

Resep Nasi Tutug Ocom Khas Tasikmalaya

 nasi tutug oncom khas tasikmalayaBahan:

  • 250 gram oncom, bakar
  • 750 gram nasi putih panas
  • 1 1/2 sendok teh garam


Bahan Bumbu:

  • 10 cm (35 gram) kencur
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah


Pelengkap:

  • 3 tangkai daun kemangi
  • 1 buah timun, potong-potong
  • 300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
  • 5 buah tahu goreng
  • 5 buah tempe goreng

Cara membuat:

  1. Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
  2. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
  3. Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama pelengkap.
Previous Post
Next Post

0 komentar: