Selasa, 21 Juni 2016

Resep Kue, Kukis Karawo Kuenya Orang Gorontalo

Bahan-bahan


  • 5 Butir kuning telur rebus
  • 160 gr Gula Halus diayak (Sesuai selera tapi kisaran 150gr - 200gr. Jangan terlalu rendah dan tinggi karena akan mempengaruhi struktur kue
  • 240 gr Margarin (Aku pakai Blueband Serba Guna)
  • 260 gr Butter (Aku pakai Orchid)
  • 360 gr Tepung terigu disangrai dan diayak (Aku pakai segitiga biru)
  • 60 gr Maizena diayak (Aku pakai Maizenaku)
  • 120 gr Susu bubuk diayak (Aku pakai Dancow Full Cream Enriched)
  • 60 gr coklat bubuk diayak
  • 1 sdt Baking Powder diayak
  • Bisa pakai Vanilly hasilnya tetap harum karena bahan diatas
  • Untuk hiasan : 250gr Gula Halus (Aku pakai Gula Donat)
  • 2putih telur
  • 1 buahjeruk nipis diiris dan bagian kecilnya saja yg dipakai 

Langkah


  1. Kocok margarin dan gula sampai tercampur rata. Jangan lama cz cukup tercampur saja. Setelah itu tuang kuning telur rebus yang sudah dihancurkan. Kocok lagi sampai pucat warnanya. Ada baiknya mengocok pakai low speed atau sendok kayu.
  2. Masukkan susu bubuk, butter, maizena, coklat bubuk satu persatu dan dicampur jadi satu dengan menggunakan sendok kayu.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit dan dicampur dengan menggunakan sendok kayu sampai kalis dan bisa dibentuk dan ditutup dengan plastik wrap untuk disimpan selama 15 menit dikulas
  4. Cetak adonan dan dipanggang dalam suhu 160c selama 15 menit. Dinginkan dan simpan didalam toples kedap angin sebelum dihias.
  5. Setelah semua kue sudah diatur didalam toples. Buatlah adonan hiasan dengan mengocok putih telur, gula, dan sedikit perasan jeruk nipis dengan kecepatan tinggi sampai berbentuk cream. Tuang hiasan kedalam plastik segitiga dan hiaslah kue seperti contoh dibawah ini. 
  6. Panaskan selama 3 menit dlm oven yg terbuka tutupnya dan dinginkan.
  7. Jika sudah dingin dan hiasannya sudah mengeras, simpan dalam toples kedap angin seperti ini
Previous Post
Next Post

0 komentar: