Kamis, 04 Agustus 2016

Pecinta bakwan??? jangan cuma nyicip aja. Cobain resep terbarunya bakwan. Come on!!!!!!!!



Bakwan jamur tiram rasa gurih ini bentuknya dibikin bulat melebar agak tipis tapi tidak setipis peyek/rempeyek, maka selain renyah juga masih sangat empuk saat dikunyah.

Bahan dan bumbu bakwan jamur tiram : 

  • 250 gram jamur tiram, suwir-suwir lalu rajang kasar potong-potong kecil
  • 2 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • 1 buah cabe merah juga diiris tipis
  • 200 gram tepung terigu segitiga
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 300 ml air
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng


CARA MEMBUAT BAKWAN JAMUR :


  1. Cuci bersih jamur tiram lalu peras agar kering, selanjutnya suwir-suwir atau sobek-sobek kemudian rajang kasar (potong kecil-kecil).
  2. Siapkan sebuah wadah, campurkan semua bahan kecuali minyak goreng lalu aduk saja dengan sendok makan hingga adonan rata.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak atau secukupnya dalam wajan, ambil adonan menggunakan sendok sayur lalu tuang ke bagian pinggir wajan sambil diratakan (dilebarkan) agar tipis dan berbentuk sebelum adonan turun perlahan dan masuk ke dalam minyak. Adonan ditipiskan supaya hasilnya benar-benar renyah (kalau menggunakan wajan biasa dan adonan menempel, dapat dibantu dengan susuk/sutil atau sendok penggorengan).
  4. Goreng hingga matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak, kemudian bakwan jamur tiram yang enak dan renyah sudah siap disajikan.
Previous Post
Next Post

0 komentar: