Kamis, 04 Agustus 2016

Harus Coba | Resep Keripik Ubi Ungu Garing dan Renyah

Resep Dunia - Ubi ungu bukan hanya enak direbus dan dimakan saat hangat, tapi juga nikmat dijadikan keripik. Jika bosan makan ubi rebus, coba buat versi keripiknya yuk. Ini resepnya.

Resep Keripik Ubi Ungu Garing dan Renyah
Resep Keripik Ubi Ungu Garing dan Renyah


Bahan-bahan:
  • 1 kg ubi ungu
  • 200 gr gula pasir
  • 3 sdm kapur sirih, larutkan dalam air
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Kupas dan cuci bersih ubi, potong-potong tipis.
  2. Saring air kapur sirih dan campur ubi ungu yang sudah diiris tipis dengan air kapur sirih. 
  3. Rendam kurang lebih 1-2 jam, angkat dan tiriskan. Jemur ubi di bawah sinar matahari hingga kering.
  4. Larutkan gula pasir dengan air secukupnya dan celupkan keripik ubi mentah ke dalam larutan gula.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kering dan tiriskan. Biarkan dingin.

Keripik ubi ungu bisa dinikmati, simpan di toples tertutup agar tetap renyah. Yuk buat sendiri di rumah.
Previous Post
Next Post

0 komentar: