Rabu, 10 Agustus 2016

Lagi hemat tapi pengen makan masakan resto????? cek disini resep masakannya!!

Resep Bistik Undang Sebenarnya pembuatannya dapat menggunakan bahan lain selain udang, tetapi pada kesempatan kali ini kami akan mencoba untuk menggunakan bahan seafood ini untuk dibuat menjadi makanan bercitarasa tinggi. Makanan ini dapat anda jumpai direstoran besar yang tentunya dijual dengan harga yang mahal. Untuk meminimalisir biaya yang dikeluarkan anda dapat membuatnya sendiri dirumah tentunya dengan bahan-bahan sebagai berikut :

Resep Bistik Undang
Resep Bistik Undang


BAHAN DALAM CARA MEMBUAT BISTIK UDANG SPESIAL :

• Udang segar ukuran besar 650 gr
• Margarine 200 gr
• Garam ¾ sdt
• Merica bubuk ½ sdt
• Gula pasir ½ sdt
• Bumbu penyedap ½ sdt

Bahan Adonan Tepung :

• Tepung terigu 100 gr
• Garam ½ sdt
• Merica bubuk ¼ sdt
• Krim kental 65 ml liter
• Telur ayam 2 butir

Bahan Saus :

• Saus cair 60 ml liter
• Margarine 50 gr
• Peterseli cincang 2 sdt
• Garam secukupnya
• Bawang bombay cincang ½ buah
• Merica bubuk ½ sdt
• Air jeruk lemon 1 sdm

CARA MEMBUAT BISTIK UDANG SUPER ENAK :

1. Udang yang telah dibersihan dan dicincang kasar campurkan dengan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata dan diamkan selama 10 menit.

2. Campur semua bahan adonan tepung sambil dikocok terus hingga rata dan licin setelah itu udang dimasukkan kedalam adonan tepung dan diaduk kembali hingga rata.

3. Panaskan minyak, masukkan udang tepung tadi kedalam minyak yang sudah panas dan goreng hingga kedua sisinya matang setelah itu angkat dan tiriskan.

4. Buat saus, tumis bawang bombay hingga wangi dan masukkan seluruh bahan saus lainnya. Aduk hingga matang. Jika saus sudah matang dan meletup, matikan api. Letakkan bistik didalam piring dan lumuri dengan sausnya.

5. Bistik Udang Gurih siap dihidangkan bersama nasi putih panas.

Previous Post
Next Post

0 komentar: