Kamis, 23 Juni 2016

Cara Mudah Membuat Es Pisang Coklat


 resep es pisang coklat

Bahan-Bahan :

  • 1 sisir pisang mas atau pisang muli dengan isi sekitar 15 an buah pisang
  • 200-250 gram coklat batang (untuk merek, sesuai selera dan kantong ya)
  • 1 bungkus coklat tabur atau mesis (untuk hasil yang menarik, gunakan mesis yang berwarna warni)
  • Stik es cream atu juga bisa memakai tusuk sate yang sudah di haluskan

Cara Membuat :


  1. Pertama-tama, ambil satu buah wadah untuk melelehkan coklat batangan di atas, gunakan api tidak terlalu besar sehingga tidak gosong.
  2. Kupas pisang mas atau pisang muli lalu tusukkan stik Ice cream atau tusuk sate nya. Untuk penggunaan tusuk sate harap berhati-hati karena ujungnya cukup tajam. Tusukkan stiknya pas di bagian tengah pisang sehingga nanti tidak jatuh saat di makannya.
  3. Masukkan pisang yang sudah ditusuk ke dalam larutan coklat tadi. Celup hingga beberapa kali sampai kulit pisang nya terlumuri coklat dengan sempurna
  4. Siapkan satu piring dan tuang mesis atau coklat butir nya di atas nya. Gulingkan pisang coklat tadi ke atas nya. kalau perlu, taburi juga untuk hasil sempurna.
  5. Tunggu sampai dingin, baru kemudian masukkan ke dalam Freezer sampai beku.
Previous Post
Next Post

0 komentar: