Cara Mudah Membuat Es Pisang Coklat
Bahan-Bahan :
- 1 sisir pisang mas atau pisang muli dengan isi sekitar 15 an buah pisang
- 200-250 gram coklat batang (untuk merek, sesuai selera dan kantong ya)
- 1 bungkus coklat tabur atau mesis (untuk hasil yang menarik, gunakan mesis yang berwarna warni)
- Stik es cream atu juga bisa memakai tusuk sate yang sudah di haluskan
Cara Membuat :
- Pertama-tama, ambil satu buah wadah untuk melelehkan coklat batangan di atas, gunakan api tidak terlalu besar sehingga tidak gosong.
- Kupas pisang mas atau pisang muli lalu tusukkan stik Ice cream atau tusuk sate nya. Untuk penggunaan tusuk sate harap berhati-hati karena ujungnya cukup tajam. Tusukkan stiknya pas di bagian tengah pisang sehingga nanti tidak jatuh saat di makannya.
- Masukkan pisang yang sudah ditusuk ke dalam larutan coklat tadi. Celup hingga beberapa kali sampai kulit pisang nya terlumuri coklat dengan sempurna
- Siapkan satu piring dan tuang mesis atau coklat butir nya di atas nya. Gulingkan pisang coklat tadi ke atas nya. kalau perlu, taburi juga untuk hasil sempurna.
- Tunggu sampai dingin, baru kemudian masukkan ke dalam Freezer sampai beku.
0 komentar: