Senin, 13 Juni 2016

Cara Mudah Buat Kupat Tahu Magelang

Kupat Tahu Magelang

 kupat tahu magelang

Kupat Tahu Magelang - Mamah asli orang magelang, tiap kesana pasti makanannya kupat tahu, lebaran jg menu nya kupat tahu, jadi ceritanya biar terasa lagi di kampung halaman, akhirnya tiap bulan puasa pasti bakal bikin kupat tahu entah sekali atau 2kali. Ini diaaa resep nya dari mamah ku...

Bahan-bahan


  1. ketupat potong"
  2. Tahu putih yg lembut di rebus, kemudian di goreng sebentar, potong"
  3. Tempe yg di rebus bersama dengan bahan kuah, goreng sampai kecoklatan, potong"
  4. Kol di iris tipis
  5. Toge di rendam air mendidih, angkat tiriskan
  6. Kacang goreng, dihaluskan sedikit kasar
  7. Bawang goreng
  8. Daun seledri iris"
  9. Kecap manis

Bahan kuah :


  • 500 mlair
  • 200 grGula merah
  • 1/2 sdtgaram
  • 3 siungbawang merah
  • 1 ruaslengkuas
  • 5 lembardaun salam
  • 1 lembardaun jeruk
  • Bahan sambal :
  • 5 siungBawang putih
  • 10Cabe setan

Langkah


  1. Rebus air masukan semua bahan kuah yg tertera, masukan potongan tempe supaya bumbu ikut meresap kedalam tempe. Tunggu mendidih, rasakan jika terlalu manis tambahkan garam sedikit saja (karna tiap orang mempunyai selera rasa yg berbeda). Angkat tempe dr kuah, goreng tempe, lalu potong dadu jangan terlalu kecil.
  2. Buat sambal, uleg semua bahan sambal, sisihkan
  3. Masukan sambal secukupnya sesuai selera kedalam piring, ambil sedikit kuah, aduk hingga sambal tercampur (hal ini memudahkan dalam mengaduk agar pedasnya merata) tambahkan ketupat, tahu, tempe, kol, tauge, siram kuah secukupnya, taburi kacang goreng, beri kecap manis, taburi bawang goreng dan seledri
  4. Kupat tahu siap di hidangkan, jangan lupa makannya di aduk dulu yaaaa
Previous Post
First

0 komentar: