Kamis, 18 Agustus 2016

Resep Sederhana Dadar Gulung Isi Kelapa Legit

Resep Sederhana Dadar Gulung
Resep Sederhana Dadar Gulung

Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki beragam kue tradisional. Tak hanya enak, kue-kue tradisional di Indonesia juga sangat sehat serta bisa dibuat oleh siapa saja di rumah. Ngomongin soal kue tradisional, kali ini Vemale akan memberikan resep kue tradisional yang sangat praktis dan bisa dibuat di rumah kapan saja.


READ MORE
Unik! Persahabatan Seorang Kakek Dengan Seekor Ayam, Kemanapun Kakek Ini Pergi, Ayam Itu Selalu Menemani
X-Men Di Dunia Nyata, Bocah Ini Jika Marah Bisa Membuat Logam Menempel Di Tubuhnya!
Kue tersebut adalah kue dadar gulung isi gula yang legit, nikmat dan pastinya sangat disukai semua orang. Kira-kira, bagaimana cara membuat kue dadar gulung ini? Berikut resepnya.

Bahan Kulit:

100 gram tepung terigu
150 ml santan kelapa
30 ml daun pandan atau daun suji (agar kulit dadar gulung berwarna hijau menarik)
Garam (secukupnya)
1/2 butir telur (kocok lepas)
Bahan Isi:

Garam (secukupnya, sejumput saja)
100 ml air
125 gram kelapa parut kasar (pilih kelapa yang masih muda agar rasa isian makin nikmat)
75 gram gula merah (sisir halus)
1 lembar daun pandan (ikat simpul)
Cara Membuat Isi:

Campur kelapa parut, air, garam, daun pandan dan gula merah sisir lalu masak hingga adonan kering serta asat. Selama memasaknya, usahakan untuk terus mengaduk agar gula merah larut dan meresap ke dalam kelapa yang telah diparut.

Cara Membuat Kulit:

Campur tepung terigu dan garam lalu aduk-aduk hingga rata.
Tuangkan santan, air daun suji dan telur ke dalam tepung terigu. Aduk-aduk hingga adonan cukup encer serta siap buat dicetak.
Siapkan teflon dan tuang sedikit demi sedikit adonan. Buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
Ambil selembar dadar lalu beri isi. Lipat sisi kanan dan sisi kiri, gulung dan rapatkan.
Kue dadar gulung yang praktis, lezat dan sehat pun siap untuk disajikan untuk keluarga tercinta di rumah.
Itulah resep membuat dadar gulung yang sangat praktis. Semoga, resep ini bermanfaat dan selamat mencoba ya. :)
Previous Post
Next Post

0 komentar: