Selasa, 14 Juni 2016

Cara Mudah Bikin Es Pisang Ijo Dengan Keju

Pisang Ijo Dengan Keju

   es pisang ijo dengan keju

Bahan-bahan

  • 10 buahpisang raja (dikukus bersama kulit, angkat lalu kupas)
  • Bahan membuat kulit
  • 150 gramtepung beras
  • 150 gramtepung terigu
  • 400 mlsantan
  • 50 gramgula
  • 1 sdtgaram
  • Beberapa tetespasta pandan
  • Bahan bubur
  • 600 mlsantan kental
  • 80 gramtepung beras
  • 1 lembardaun pandan
  • 1/2 sdtgaram
  • 4 sdmgula
  • Pelengkap
  • Sirup cocopandan
  • Keju 

Langkah

  1. Cara membuat kulit untuk pisang Campur Tepung beras, terigu, santan, gula, garam dan pasta pandan. Aduk hingga rata hingga tidak menggumpal. Saring, lalu pindah ke wadah yang tahan panas. Kukus 15-20 menit Keluarkan dari pengukus, diamkan beberapa menit hingga uap panas keluar, lalu aduk hingga kalis. Bagi menjadi 10 bagian Letakkan di plastik, lalu pipihkan dengan rolling pan, letakkan pisang diatas kulit yang sudah dipipihkan lalu balut seluruh permukaan pisang, rapikan Setelah itu balut pisang yang sudah ditutup kulit dengan plastik (Lakukan hingga selesai) Kukus kembali hingga 15 menit.
  2. Cara membuat bubur, masukan tepung beras, santan kental, gula, garam dan daun pandan. Masak hingga mengental. Ingat yah diaduk terus biar tidak gosong
  3. Penyajian, potong-potong pisang, berikan bubur dan sirup cocopandan lalu taburkan keju. Sangat nikmat jika disajikan dingin, tinggal tambah es batu
Previous Post
Next Post

0 komentar: