Rabu, 15 Juni 2016

Cara Buat Kue Putri Mandi Kacang Ijo

Resep Kue Putri Mandi Kacang Ijo

 kue putri mandi kacang ijo

Bahan Isi :


  • ¼ Kg kacang hijau kupas di rebus, haluskan
  • ½ butir kelapa diparut
  • Gula sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Vanili


Cara membuat isi :


  1. Masukkan kelapa parut, gula, garam, vanili dan sedikit air diwajan
  2. Masak di atas api kecil sampai layu
  3. Tambahkan kacang hijau yang telah dihaluskan
  4. Masak sambil diaduk sampai tanak dan kalis
  5. Jika sudah tidak lengket di wajan dan kalis angkat.
  6. Buat butiran- butiran.


Bahan kulit :


  • ½ Kg tepung ketan
  • ½ gelas tepung tapioka
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Santan/ air

Cara membuat adonan kulit :


  1. Campur semua bahan (no 1,2 3 dan 4)
  2. Tambahkan santan sambil dicampur(diuleni) sampai adonan tidak lengket di tangan
  3. Bisa ditambahkan sedikit pewarna.
  4. Buat adonan sampai dapat dipulung.

Bahan kuah :


  1. Tepung maizena 1 gelas
  2. Santan 5 gelas
  3. Garam
  4. Campurkan semua bahan 1,2 dan 3
  5. Rebus sampai mendidih dan mengental

Cara membuat kue :


  1. Ambil satu bagian adonan kulit
  2. Isi dengan 1 butir adonan isi
  3. Buat bulatan
  4. Kukus bulatan dengan panci pengukus yang telah dialasi plastik dan diolesi minyak, sampai matang/masak.
  5. Letakkan di plastik
  6. Siram dengan kuah 1 sendok
  7. Lipat rapi.
  8. Biarkan dingin dan kuah mengental
  9. Sajikan.
Previous Post
Next Post

0 komentar: