Senin, 01 Agustus 2016

Olahan Tahu | Resep Tahu Gejrot Yang Nendang Dimulut

Tahu gejrot
Tahu gejrot 

Bahan :


  • 25 buah tahu sumedang siap pakai
  • 300 ml air
  • 60 ml kecap manis
  • 35 gr gula merah
  • 5 sendok makan air asam jawa
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera )
  • garam secukupnya

Cara Membuat :


  1. Potong-potong tahu sumedang yang sudah siap pakai dengan ukuran sesuai selera
  2. Campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah dalam satu wadah ( cobek ) lalu diulek kasar
  3. Tuang air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa kedalam bumbu yang diulek, aduk rata hingga menjadi kuah yang sedap
  4. Masukkan potongan tahu kedalam kuah yang sudah dibuat, aduk sampai semua tahu tercampur rata dengan kuah
  5. Tahu gejrot siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati
Selamat Mencoba..
Previous Post
Next Post

0 komentar: