Tahu gejrot |
Bahan :
- 25 buah tahu sumedang siap pakai
- 300 ml air
- 60 ml kecap manis
- 35 gr gula merah
- 5 sendok makan air asam jawa
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera )
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Potong-potong tahu sumedang yang sudah siap pakai dengan ukuran sesuai selera
- Campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah dalam satu wadah ( cobek ) lalu diulek kasar
- Tuang air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa kedalam bumbu yang diulek, aduk rata hingga menjadi kuah yang sedap
- Masukkan potongan tahu kedalam kuah yang sudah dibuat, aduk sampai semua tahu tercampur rata dengan kuah
- Tahu gejrot siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati
Selamat Mencoba..
0 komentar: