Baked Puff Pastry With Chicken and Mushroom Sauce
Baked Puff Pastry With Chicken and Mushroom Sauce - Bila selama ini Anda hanya menikmati hidangan Prancis di restoran ternama, sekarang bisa mencoba membuatnya sendiri. Inilah resep andalah restoran Prancis terkenal, Lyon-Hotel Mandarin Oriental Jakarta.
Bahan:
- 4 buah puff pastry, berdiameter 8 cm, tinggi 5 cm (tersedia di toko kue atau supermarket)
- 1 buah bawang shallot, iris tipis
- 2 potong dada ayam, iris dadu
- 120 gr jamur kancing, iris tebal
- 60 gr butter
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir kuning telur
- 2,3 liter krim kental
- 1 batang bouquet garni
- 340 ml air kaldu ayam
- Merica secukupnya
Cara membuat:
- Puff pastry
- Panaskan oven bersuhu 180ยบ, lalu panggang pastry selama 5 hingga 10 menit
- Saus
- Didihkan air kaldu bersama bouquet garni selama 10 menit.
- Cairkan butter menggunakan wajan di atas api sedang. Masukkan irisan bawang, tumis hingga harum. Lalu tambahkan tepung aduk hingga merata dengan sendok kayu.
- Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, serta jamur. Aduk rata, masak selama 5-6 menit.
- Kocok krim kental dengan kuning telur di dalam mangkuk. Lalu masukkan ke dalam wajan berisi adonan tepung, aduk rata di atas api sedang.
- Setelah tercampur rata, kecilkan api, lalu angkat saat sudah mendidih. Pastikan saus mengental. Tambahkan merica.
- Penyajian
- Angkat pastry dari oven.
- Saat masih panas, segera isi dengan saus.
0 komentar: