Minggu, 26 Juni 2016

Suka Masakan Prancis | Cara Mudah Membuat Baked Puff Pastry With Chicken and Mushroom Sauce

Baked Puff Pastry With Chicken and Mushroom Sauce

Baked Puff Pastry With Chicken and Mushroom Sauce - Bila selama ini Anda hanya menikmati hidangan Prancis di restoran ternama, sekarang bisa mencoba membuatnya sendiri. Inilah resep andalah restoran Prancis terkenal, Lyon-Hotel Mandarin Oriental Jakarta.

 masakan prancis

Bahan:

  • 4 buah puff pastry, berdiameter 8 cm, tinggi 5 cm (tersedia di toko kue atau supermarket)
  • 1 buah bawang shallot, iris tipis
  • 2 potong dada ayam, iris dadu
  • 120 gr jamur kancing, iris tebal
  • 60 gr butter
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir kuning telur
  • 2,3 liter krim kental
  • 1 batang bouquet garni
  • 340 ml air kaldu ayam
  • Merica secukupnya


Cara membuat:

  • Puff pastry

  1. Panaskan oven bersuhu 180ยบ, lalu panggang pastry selama 5 hingga 10 menit

  • Saus

  1. Didihkan air kaldu bersama bouquet garni selama 10 menit.
  2. Cairkan butter menggunakan wajan di atas api sedang. Masukkan irisan bawang, tumis hingga harum. Lalu tambahkan tepung aduk hingga merata dengan sendok kayu.
  3. Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, serta jamur. Aduk rata, masak selama 5-6 menit.
  4. Kocok krim kental dengan kuning telur di dalam mangkuk. Lalu masukkan ke dalam wajan berisi adonan tepung, aduk rata di atas api sedang.
  5. Setelah tercampur rata, kecilkan api, lalu angkat saat sudah mendidih. Pastikan saus mengental. Tambahkan merica.

  • Penyajian

  1. Angkat pastry dari oven.
  2. Saat masih panas, segera isi dengan saus.
Previous Post
Next Post

0 komentar: