Jumat, 17 Juni 2016

Resep Puding Pelangi Cantik dan Nikmat

Bahan

     resep puding pelangi
  • 1 bungkus nutrijel plain
  • 2 bungkus agar2 swalow globe plain
  • Air 2000ml/8 gelas
  • Susu uht 250 ml/ 1gelas 
  • 200 gr/ 15 sdm gula pasir
  • 3 saset susu kental manis putih
  • 150 grm / 10 sdm Terigu/maizena (terigu bisa/tidak disangrai selera bunda)
  • 50 gr / 4 sdm margarin/mentega

Cara Membuat :


  1. Terigu encerin dengan air 500 ml/ 2 gelas aduk rata saring sisihkan 
  2. Campur nutrijel, agar2,gula, skm dengan air 1500 ml/ 6 gelas aduk rata masak sampai hampir mendidih 
  3. Masukkan susu UHT 250 ml dan masukkan terigu yang sudah disaring aduk rata masak smp hampir mendidih dan kental (aduk terus jgn smp mengumpal) , masukkan Margarin aduk smp meleleh dan terus diaduk rata (jgn terlalu lama mendidih) matikan 
  4. Bagi adonan dan beri warna lsg tuangkan warna 1 di atas pantat gelas yg dipakai penutup cetakan lubang puding smp habis, lsg timpa warna 2 smp habis, disusul warna 3 dan warna yg lain smp adonan warna habis, copot tutup gelas dinginkan. Loyang jgn dipindah dulu/digoyang2 agar pola pelangi tidak berobah/warna tdk nyampur) Puding siap dipotong.


CATATAN : Puding jadi 2 loyang ukuran sedang volume 1000 ml
Previous Post
Next Post

0 komentar: