Kamis, 16 Juni 2016

Cara Mudah Buat Bika Ambon Mini Legit | Dijamin Berhasil

BIKA AMBON MINI

 bika ambon

Bahan-bahan :

Bahan biang:

  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 ml air kelapa segar (bisa ganti air biasa ya)
  • 1 sdt ragi instant


Bahan lainnya:

  • 4 btr kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr tepung tapioka merk sagu tani
  • 170 ml santan
  • 1/4 sdtgaram
  • 1 btg serai,ambil putih di geprek
  • 6 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun pandan


Cara Buat:


  • Campur semua bahan biang...aduk rata...biarkan 15menit hingga mengembang.

  • Rebus santan dengan serai ,daun jeruk,daun pandan dengan api kecil hingga santannya menjadi 150ml. angkat.buang daun2 tadi. biarkan hingga dingin.

  • Kocok telur,gula,garam asal tercampur rata aja masukkan tepung tapioka ,santan, adonan biang aduk rata.kalau kurang mulus adonannya disaring aja.

  • Biarkan selama 1 jam, adonan siap dicetak .kalau pake loyang kue lumpur, caranya oleskan loyangnya dengan minyak, panaskan loyang nya dengan api sedang hingga cukup panas...tuang adonannya, kecilkan api masak hingga matang. kulitnya cepat gosong, jadi usahakan begitu adonan dituang langsung pake api paling kecil, sesudah timbul banyak buih-buih diatasnya, tutup loyangnya tapi gak usah tutup rapat, diganjal aja pake sutil kue/sendok.
Previous Post
Next Post

0 komentar: