Sabtu, 06 Agustus 2016

Resep cara membuat masakan Botok Tahu/ Tempe/ Teri enak berikut mudah praktis dan sederhana kok..botok tahu tempe teri merupakan salah satu menu tradisional yang banyak disukai, sehingga botok tahu tempe teri sering dijumpai di rumah makan tradisional. ingin mencoba..? silahkan…

Botok Tahu/ Tempe/ Teri enak
Botok Tahu/ Tempe/ Teri enak

Bahan yang diperlukan untuk membuat resep masakan Botok Tahu/Tempe/Teri enak


  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • udang dan teri secukupnya
  • daun pisang yang bagus
  • 1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
  • 1/4 mangkuk kelapa muda

Bumbu yang diperlukan untuk membuat resep masakan Botok Tahu/Tempe/Teri enak

  • 5 buah cabe hijau
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 buah cabe merah
  • 2 buah tomat
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong kencur
  • garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya


CARA MEMBUAT BOTOK TAHU, TEMPE,TERI ENAK

  • tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
  • semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
  • ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
  • semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
  • dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.
Previous Post
Next Post

0 komentar: