Jumat, 24 Juni 2016

Resep Dunia | Resep Kripik Bayam Kriuk

Resep dan Cara Membuat Keripik Bayam Kriuk – Pernah makan kripik bayam, Rasanya gurih dan lezat. Dan yang paling penting, kripik ini terbuat dari bahan alami yang mudah kita temukan di sekitar kita, yakni tanaman sayur bayam. Bagaimana cara membuat kripik bayam, Anda yang hobi masak tentu saja bertanya bagaimana resep kripik bayam yang enak dan gurih seperti yang biasa kita temukan di pusat-pusat perbelanjaan.

 resep kripik bayam kriuk
Resep Kripik Bayam Kriuk

Berikut resep dan tips cara membuat kripik bayam kriuk :

Bahan-bahan:

  • Dau bayam yang lebar dan masih segar
  • Tepung terigu
  • Tepung beras
  • Minyak goreng
  • Telur
  • Saus tomat


Bumbu yang dihaluskan:

Bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit dan garam.

Cara membuat:

Buat adonan dari tepung terigu, tepung beras dan telur dengan menggunakan air (seperti adonan peyek). Tambahkan bumbu yang dihaluskan ke dalam adonan sehingga adonan berwarna kekuningan seperti adonan peyek. Masukkan daun bayam segar ke dalam adonan tersebut lalu goreng di atas minyak yang mendidik. Tunggu sampai gorengan kekuningan, lalu tiriskan dan sajikan dengan saos tomat.

CATATAN : 

Keripik bayam bisa dinikmati pada kondisi dingin maupun hangat. Tiriskan yang lama agar minyak tuntas. Kualitas minyak yang digunakan sangat menentukan hasil gorengan. Agar keripik tak banyak mengandung minyak, maka pilih lah kualitas minyak terbaik. Keripik yang terlau banyak minyak tidak lezat dan tidak sehat.
Previous Post
Next Post

0 komentar: